27. новембра 2020.

Наполним их детство рождественским волшебством!

Предвкушение одного из величайших христианских праздников - особый источник радости для детей. Праздничная атмосфера и заснеженные улицы вызывают воспоминания из нашего раннего детства, когда мы беззаботно открываем подарки, зажигаем свечи и проводим время с семьей и друзьями.

Желание запечатлеть частичку рождественского волшебства и испытать, как в рождественских фильмах, что-то красивое и необычное, укрепило детское воображение и усилило значимость праздника!

Теперь, когда мы взрослые, мы понимаем, что сущность рождественского волшебства заключается в любви и гармонии, которые мы разделили с нашими семьями в детстве, с радостью ожидая Младенца Христа. Эти зимние дни остались в наших сердцах как самые глубокие воспоминания о наших близких и являются фундаментом, на котором мы построили себя.

К сожалению, многие дети надеются, что однажды она ощутит волшебство Рождества. Десятки тысяч детей вокруг нас отмечают праздник, как и в другие дни – с куском хлеба и стаканом молока, мерзнут в старых и ветхих домах, боясь в любой момент не потерять даже то немногое, что у них есть.

Рождество – это символ зарождения надежды, которая подтверждается щедростью и милосердием. На протяжении веков христиане исповедовали свою веру, оказывая помощь и утешение тем, кто находит это наиболее трудным.

Именно поэтому Гуманитарная организация Сербы для Сербов приглашает всех добрых людей вместе начать традиционную рождественскую акцию, чтобы наполнить рождественским волшебством детство Миты, Николины, Аны, Мануэлы, Славицы, Майи, Дарку и других детей, находящихся под угрозой исчезновения!

  • Мая (12)
Всего два месяца назад Мая Йованович и её сестры Милица (9) и Милена (13) жили в горной деревне Трстена, в 30 км от Вранье, где нет телефонной связи. Их бабушка Видосава больше не могла смотреть, как страдают её внуки, которые каждый день шли пешком более 10 километров в школу и обратно, поэтому она взяла дело в свои руки. Она сняла дом в деревне Власе, где расположена школа, за символические 1.500 динаров в месяц и поселилась там вместе с ними. Милорад, которому только что исполнился год, отец Горан и нездоровая мать Биляна остались в полуразрушенном доме. Эта семья сейчас живёт по двум адресам, едва сводит концы с концами и мечтает закончить дом, который хозяин Горан начал строить ещё раньше, но не закончил.

Самое большое желание Майи – чтобы её семья снова была вместе!

Мы планируем закончить дом для семьи Йованович. Для проведения акции необходимо более 15.000 евро.

  • Мите (14)
Мите Лазаревски проводит детство в тяжелых жизненных условиях в деревне Стрновце в Северной Македонии. Помимо Миты, в семье есть отец Стоя, мама Благица, сестра Катерина (16) и старая бабушка Стояанка. Они живут за счёт сельского хозяйства, коров и осла. Условия, в которых они живут, не помешали маленькому Миту быть позитивным и, как видим, украсить его стены радостным приветствием – ''Бог помогает, братья Сербы!''

Самое большое желание Мита – чтобы он и его сестра получили свои комнаты!

Планируем построить новый дом для семьи Лазаревски. Для завершения акции необходимо около 30.000 евро.

  • Николина (6)
Николина Йокич – яркая и красивая девочка, но у неё большие проблемы со слухом и речью. Она растёт в Черногории, в страдающей деревне Велика, известной как “Маленький Ясеновац“, где в конце Второй мировой войны всего за два часа было жестоко убито более 400 детей, женщин и стариков. Она живёт с братьями Светиславом (19), который ходил в школу для детей с ограниченными возможностями и Богданом (16), сестрой Дияной (13) и родителями Сладжаной и Драганом, в старом полуразрушенном доме, который в течение нескольких лет был разрушен сильным землетрясением.

Самое большое желание Николины – чтобы ей было тепло!

Мы планируем помочь семье Йокич в ремонте дома, покупке мебели и сельскохозяйственной техники. Для проведения акции необходимо более 10.000 евро.

  • Ана (11)
Ана Яньич живёт в Буяновац, бедном городке на административной границе с Косово и Метохии. Дом ужаса – это кратчайшее описание более чем 100-летнего дома, который она делит со своей матерью-одиночкой Душицей, дядей Ивицей и дедушкой Драгичем. У матери Душицы с детства были большие проблемы с позвоночником и лопатками, поэтому она едва могла ходить.

Самое большое желание Аны – иметь ванную комнату и воду!

Мы планируем построить новый дом для семьи Яньич. Для завершения акции необходимо около 25.000 евро.

  • Мануэла (10) и Славица (8)
У Мануэлы и Славицы Миркович также есть два брата, Славко (7) и Драган (5). О них заботится мама Милка, а также бабушка Стоя, у которой проблемы с психикой. Они живут в деревне Ламинцы Брезици недалеко от Градишки в Республике Сербской в доме, который им не принадлежит и который находится в стадии распада. Их скромного дохода недостаточно для удовлетворения даже элементарных потребностей, не говоря уже о решении жилищного вопроса. Несмотря ни на что, дети примерные и прекрасные ученики.

Самое большое желание Мануэлы и Славицы – иметь красивые шкафы, в которые можно складывать вещи!

Мы планируем предоставить дом для семьи Миркович. Для завершения акции необходимо около 30.000 евро.

  • Дарко (16)
Дарко Арсовски – мальчик, страдающий тяжелым полиомиелитом. О нем заботятся отец-одиночка Горан и братья Марко (13) и Милош (18). В доме, где они живут, на каждом шагу ощущается преждевременный уход матери, умершей в прошлом году от болезни. Дарко иногда требуется неотложная медицинская помощь, но она не может прибыть к нему вовремя. Дорожного сообщения с их деревней Старац, находящейся в районе Чивчия, нет. Они живут в Сербии, но они отрезаны от Сербии! Единственная связь с цивилизацией – это деревянный мост через реку Пчиня, который они построили сами и который ведет в Северную Македонию. Они там и начали строить дом.

Самое большое желание семьи Арсовски – чтобы Дарко наконец получил нормальные условия жизни!

Планируем построить дом для них. Для завершения акции необходимо более 25.000 евро.

Как принять участие в рождественской акции?

Приближается Рождество, и мы надеемся, что с помощью всех наших доноров мы сможем привнести волшебство Рождества в жизнь как можно большего числа детей!
РОССИЯ
СЕРБИЯ
Валютный счет:
IBAN: RS35160005080002381269
SWIFT: DBDBRSBG
Customer: Srbi za Srbe
Bank: Banca Intesa, Milentija Popovica 7b, Beograd


* на первом фото в тексте – Николина Ристич (3) из Алексиначкого Рудника. Она и её семья празднуют Рождество в недавно отремонтированном доме. Пора помочь другим детям!

Повезане вести

Коментари